Среднепищеводный доступ при чреспищеводной эхокардиографии можно получить на глубине датчика ____ см от резцов

СРЕДНЕПИЩЕВОДНЫЙ ДОСТУП ПРИ ЧРЕСПИЩЕВОДНОЙ ЭХОКАРДИОГРАФИИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ГЛУБИНЕ ДАТЧИКА ____ СМ ОТ РЕЗЦОВ
1) 30-35 (+)
2) 50-55
3) 55-60
4) 20-25

Среднепищеводный доступ при чреспищеводной эхокардиографии достигается, когда ультразвуковой датчик находится на глубине 30–35 см от резцов. Именно на этом уровне можно получить оптимальное изображение таких структур, как предсердия, межпредсердная перегородка, митральный клапан, аорта и левый желудочек. Этот доступ считается одним из основных в ТЭЭ, поскольку позволяет получить важную диагностическую информацию при стабильной и качественной визуализации.Понимание топографии пищевода и анатомических ориентиров помогает точно позиционировать датчик, избегая как слишком поверхностного, так и чрезмерно глубокого введения, при котором визуализация ухудшается или становятся доступны иные срезы.

Уровень доступаГлубина датчика (см)Основные визуализируемые структуры
Высокий пищеводный доступ20–25Аорта (нисходящая часть), верхние отделы
Среднепищеводный доступ30–35Левое/правое предсердие, МК, межпредсердная перегородка
Нижнепищеводный доступ35–40Левый желудочек, ЛЖО, папиллярные мышцы
Трансгастральный доступ40–45ЛЖ, аортальный клапан в короткой оси
Глубокий трансгастральный доступ45–50+Аортальный клапан в длинной оси, выносящий тракт ЛЖ

Прокрутить вверх